• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Вэйкбординг - у сибиряков сегодня появилось новое увлечение

8 августа 2011, 14:31
Мастера катания переставляют доски - со снега на воду.

Они стремятся успеть пройти по воде свои мили. В Сибири для вейкбординга не так много времени. Кончится лето, и уже не покатаешься даже на искусственном гребне волны. Катера, которые создают волны и буксируют спортсменов, зайдут в доки, а борды будут ожидать весны на балконах. Хотя мечта покорить волну родилась у сибиряков как раз зимой.

Константин Богдан, вейкбордист: "Катаясь зимой на сноуборде и не получая должного удовольствия летом. Просто взяли маленький гидроцикл на прокат и начали кататься по воде. Стало немножко получаться, на следующий сезон уже купили катер. Ну, и в меру своих возможностей тренируемся 2-3 раза в неделю".

Вейкбординг давно уже не забава для любителей острых ощущений. Дисциплиной вплотную заинтересовался Международный олимпийский комитет. В программе Олимпийских игр 2020 года уже есть состязания рассекателей волн. Возможно, на старты выйдут и эти юные новосибирцы.

Дмитрий Гуляев, тренер по вейкбордингу: "Мы будем стараться, чтобы это выглядело не как покатушки, а именно как спорт. В будущем мы будем стараться выйти на Российский уровень, потом на мировой и дай бог потом на Олимпиаду".

В следующем году Сибирская команда собирается выехать на соревнования по вейкбордингу. Розыгрыш кубка России пройдет в Москве.




Loading...