• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Видеофильмы о дорожной безопасности из Новосибирска готовятся покорить Россию

16 октября 2014, 09:48
В начале ноября в Омской области состоится IX Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения, проводимый Госавтоинспекцией МВД России при поддержке правительства Омской обласи и Российского союза автостраховщиков. Этот конкурс стал авторитетной площадкой для обмена опытом и представления новых работ в сфере информационно-пропагандистского сопровождения деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
Видеофильмы о дорожной безопасности из Новосибирска готовятся покорить Россию

Два последних конкурса стали успешными для Новосибирской области: документальные фильмы, затрагивающие различные аспекты проблемы безопасности дорожного движения, дважды становились обладателями Гран-при - в 2010 году в Самаре и в 2012 году в Воронеже. Так, в 2012 году высокую оценку компетентного жюри заслужила серия документальных фильмов режиссера Петра Дикарева «Кредитка», «Туфельки» и «Когда я вырасту», а специальный приз губернатора Воронежской области получила руководитель новосибирской общественной организации «Форпост» Ирина Морозова, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.

На предстоящий конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения новосибирцы представили свои последние творческие разработки и материалы. Так, среди работ, заявленных в разных номинациях, два документальных фильма - «Самоликвидаторы» и «Покаяние», а также видеоклип «Папа, я боюсь!».


Вызывает интерес специалистов и реализованный в 2013 году проект «День памяти жертв ДТП», уже получивший награды престижных российских фестивалей социальной рекламы.


Впервые в программе конкурса телерадиопрограмм будет показан полнометражный художественный фильм «Неустранимые противоречия». Фильм снят в Новосибирске по заказу Госавтоинспекции региона режиссером Петром Дикаревым, одну из ролей сыграл известный российский музыкант Сергей Шнуров. Это история о предательстве, о прощении и искуплении; история о полицейских «без мундира». В основу сюжета легли события из реальной жизни. Первыми фильм «Неустранимые противоречия» смогли посмотреть и оценить ветераны Госавтоинспекции и действующие сотрудники подразделений ГИБДД Новосибирской области в канун своего профессионального праздника.

 




Loading...