• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Виктор Толоконский назначен главным советником мэра Новосибирска

24 ноября 2017, 13:10
По словам Анатолия Локтя, Толоконский займется вопросами улучшения инвестиционного климата в городе.

Виктор Толоконский назначен главным советником мэра Новосибирска, об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече со СМИ.

«Виктор Александрович Толоконский с сегодняшнего дня приступил к обязанностям главного советника в мэрии Новосибирска. Мы с ним оговорили круг вопросов, которыми он будет заниматься. Это вопросы, касающиеся улучшения инвестиционного климата, экономики. У Виктора Александровича богатейший опыт знания этого вопроса, предпринимательской среды. Его авторитет, знания и опыт сыграют свою роль. Нам нужно улучшать наши показатели в этом направлении. В условиях дефицита бюджета привлечение частных инвестиций – это серьезное магистральное направление. Виктор Александрович готов в этом помогать», – заявил Локоть.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников комментировал сообщения СМИ о предложении бывшему главе Красноярского края Виктору Толоконскому занять должность советника в муниципалитете. Травников рассказал, что сам предложил Толоконскому поработать над стратегией развития Новосибирской области. Подробности – по ссылке.

Напомним, в конце сентября Виктор Толоконский ушел с поста губернатора Красноярского края, который занимал с 2014 года.

Виктор Толоконский родился в 1953 году в Новосибирске, окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «экономист». С 1996 года – мэр Новосибирска, с 2000 – губернатор Новосибирской области. В 2010 стал полпредом Президента в Сибирском федеральном округе, после был уволен с поста полпреда и назначен врио губернатора Красноярского края. В сентябре 2014 года Толоконский набрал на выборах губернатора более 63% голосов, победив в первом туре.

Фото: из открытых источников