• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Владимир Городецкий подвел итоги уходящего года

13 декабря 2012, 11:07
С посланием президента совпала пресс-конференция мэра Новосибирска, посвященная итогам уходящего года и планам на будущий.

Рассказ о результатах уходящего года мэр подкреплял цифрами. Чуть ли не первое в списке достижений - сокращение чиновничьего аппарата - на 460 человек. Уровень демографии, наооборот, растет. Еще весной число жителей Новосибирска превысило полтора миллиона, Строительный итог года - более миллиона квадратных метров жилья. Изменения видны и в других сферах экономики.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Мы отмечаем в этом году беспрецедентно низкий уровень безработицы - 0, 6 %. Средняя зарплата выросла за 12-й год, она составляет 28 тыс. Это выше, чем по России - 25,7, и на 9% выше к уровню прошлого года".

Год от года в бюджете больше денег на развитие города. В этом году 9 млрд из 34 пошло на строительство новых объектов. Детские сады, третий мост, развязки. Ключевой вопрос - что будет с метро. О поддержке с федеральным центром пока не договорились. Возможно, деньги вложит частный бизнес. Переговоры на финальной стадии.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Это Дзержинская линия, стоимость около 10-11 млрд рублей. Хотим верить, что 13-м годом, ищем подходы, чтобы начать реализовывать этот проект".

В 2013 стартует и трехлетняя программа по сносу ветхого жилья. Планируется расселить, как минимум, 300 аварийных домов. Главный политический вопрос - пойдет ли Городецкий снова в мэры? Градоначальник сообщил: решение принимать еще рано.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Потом сформируется мнение у людей, прежде всего, они найдут, как косвенно подать сигналы, нужен ли им этот мэр, или у них чаяния, ориентация на кого-то другого. у меня сформируется в связи с этим мое мнение".

Итоговая пресс-конференция совпала с последней красивой датой в этом столетии. Никакой мистики, говорит мэр. В магию чисел не верит, как и в другие предсказания.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Конца света не будет, а Новый год придет, у меня точно есть ощущение".




Loading...