• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Владимир Городецкий пообещал поддержать обманутых дольщиков

24 октября 2014, 17:37
С вопросом о продолжении поддержки  граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков,   к губернатору Владимиру Городецкому обратился новосибирец Анатолий Соколов. Кроме него, еще шесть жителей области пришли к главе региона на личный прием в пятницу, 24 октября.
Владимир Городецкий пообещал поддержать обманутых дольщиков

Анатолий Соколов лично столкнулся с проблемой обманутых дольщиков - он является председателем правления ЖСК в доме по адресу Новосибирская, 27. Этот дом включен в перечень «проблемных объектов». Застройщиком дома являлось ЗАО «Сумет», в 2011 году компания была признана банкротом.

В 2014 году мэрией города Новосибирска был проведен конкурс на определение компании, которая продолжит строительство дома. При проведении конкурса возникли трудности и сегодня жители опасаются, что строительство затянется на неопределенный срок. В ходе встречи Анатолий Соколов обратился к главе региона с просьбой взять этот вопрос на контроль, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Также новосибирца волновал вопрос продолжения поддержки обманутых дольщиков. В частности, он интересовался, продлится ли действие Постановления Новосибирской области №80-па о выделении субсидий гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, и программы субсидирования технических условий при завершении строительства.


«Мы не для этого искали и разрабатывали такие меры поддержки обманутых дольщиков, чтобы их прекратить, - отметил Владимир Городецкий. - Эти мероприятия будут продолжены в дальнейшем. Они зарезервированы в бюджете. Конкретно по вашему дому 60 человек получили субсидию. Мы видим, что меры работают».


Губернатор подчеркнул, что вопросы решения проблем обманутых дольщиков находятся на постоянном контроле. В региональном министерстве строительства создано подразделение по работе с обманутыми дольщиками. «Именно системная работа в этом направлении позволила нам ввести в прошлом году 9 долгостроев и в этом году мы планируем ввести еще 14», - добавил глава области.


Также в ходе личного приема граждан Владимир Городецкий рассмотрел вопросы ветеранов труда Новосибирской области, касающиеся оказания льготных медицинских услуг.




Loading...