• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Владимир Городецкий посетил новосибирский приборостроительный завод

28 марта 2012, 20:07
Речь шла о социальной поддержке заводчан и гособоронзаказе.

От телескопов до прицелов винтовок - на приборостроительном заводе делают высокоточную оптику. Со своих изделий сотрудники пылинки сдувают.

Евгения Варфоломеева, оператор - вакуумщик: "Когда я дышу, ложится такая влажная пленочка, пылинка легче убирается. Оптика требует особой чистоты".

Приборостроительный традиционно сидит на игле оборонзаказа. Пытались перейти на мирные рельсы, выпускать очки, например, но уж слишком сложное здесь оборудование, чтобы штамповать простейшие линзы. Госзаказ составляет две трети в объемах производства, но вот что нужно армии, узнают к сожалению не всегда вовремя. Сегодня часть станков временно законсервирована в ожидании грядущего аврала.

Николай Лобко, заместитель начальника цеха Новосибирского приборостроительного завода: "В зависимости от того, какой объем придет, в этом году раньше ожидается не в октябре, а в апреле, аврал должен быть меньшим, хотя это не нормальное явление для оптики".

Сценарий прошлого года не повторится, уверено руководство завода - в заделе у предприятия сразу несколько новых приборов, необходимых для армии.

Анатолий Еременко, генеральный директор новосибирского приборостроительного завода: "Инновационная продукция у нас никогда ниже 30% не опускалась, у нас идет постоянное обновление продукции".

Сегодня дирекция завода и новосибирский мэр обсудили и возможность социальной поддержки заводчан. С помощью мэрии будет решаться квартирный вопрос. Есть с чего начать. У приборостроительного своя земля.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Эту площадку, с согласия корпорации отдать под строительство, Будем искать инвесторов, найдем схему, как от этого выгоду получит завод в виде отчисления квартирных".

Возможно, будет подписано соглашение между мэрией и приборостроительным о совместных действиях, аналогичное тому, что уже заключили между городскими властями и дирекцией чкаловского завода.




Loading...