• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Власти и руководители телекомпаний обсуждают будущее сибирского телевидения

31 мая 2011, 13:27
Сегодня в Новосибирске, под патронатом Полномочного представителя Президента, проходит окружное совещание. В нем принимают участие первые лица города и области, а также руководители всех государственных телерадиокомпаний Сибири.

Здесь, в студийной аппаратной, бьётся нерв информационной жизни. Один шаг от событий в Москве до новостей сибирских регионов. От Урала до Дальнего Востока - география разбросала нас по разным уголкам. Телевидение помогает быть ближе и чувствовать себя единой большой Сибирью.

В проекте "Вести-Сибирь" мы совместно со всеми региональными ГТРК рассказываем, сколько стоят продукты, где проще купить жильё, у кого лучше медицинские услуги? Всё это можно узнать в нашем эфире и сравнить, кто и как живёт. У каждого региона свои возможности и преимущества. Рассказ о них - возможность привлечь крупные производства, новых интересных людей. Уникальная сеть филиалов позволяет ВГТРК создавать единую информационную картину.

Лариса Ефименко-Михайлова, директор ГТРК "Хакасия": "Для Хакасии - это неплохая возможность заявить о себе на уровне округа. Мы варимся в своей маленькой каше. У нас республика достаточно небольшая, и информационное поле довольно узкое, так же, как и рекламное".

Крупные инновационные проекты трудно представить без межрегионального сотрудничества. Новосибирск работает с Томском, Красноярск с Хакасией. Бизнесу тесно в одном регионе.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе: "Потому что какая-то деятельность, она предполагает более широкие масштабы: перемещение ресурсов, мобильность трудовых, человеческих ресурсов. Поэтому здесь тоже, когда мы больше говорим о большой Сибири, межрегиональных проблемах, о возможностях того или иного региона, это способствует интеграции, а, значит, ускоряет развитие того или иного региона".

Полномочный представитель президента начал встречу с руководителями сибирских гостелерадиокомпаний, рассказав о себе, как о зрителе. Что утром успевает просмотреть выпуски федеральных и местных новостей, - кратко обо всех важнейших событиях, чтобы самому оставаться в ритме событий. Темп жизни ускоряется, а с ним и эфир, подача новостей. Она становится энергичней, чтобы зрители успели увидеть всё. Виктор Толоконский призвал региональные власти теснее работать телевидением, видеть болевые точки, реагировать на обращения людей.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе: "Задачи развития невозможно решить, просто написав какое-то поручение, проведя совещание, позвонив по телефону. Здесь требуется создание более благоприятной общей среды, общей атмосферы. Без информации, без СМИ эти задачи решить трудно".

Без информации сложно не только власти, бизнесу, но и всем людям. Как живут родственники в соседнем регионе, куда стоит поехать учиться и жить, что делает нас сибиряками? Ответы мы ищем вместе в эфире.

Евгений Мездриков



Loading...