• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Власти изгоняют лоточников с бойких мест на улицах Новосибирска

15 июля 2011, 16:46
Региональные власти предприняли решительные меры борьбы с несанкционированной торговлей на территории областного центра.

Первыми были выдворены лоточники с площади Маркса. Сегодня на совещании в мэрии выяснилось, это первый шаг. Как относятся к действиям власти новосибирцы?

Навести порядок на площади Маркса Новосибирска, городским властям приказал губернатор области. Он пришел в ужас, после того как прошелся по площади и увидел ее нынешнее состояние. Большое количество нареканий прозвучало в адрес уличных торговцев.

Сегодня старушкам негде приткнуться. Отовсюду гонят. Для многих пенсионеров это - единственный способ подзаработать. Но власти неумолимы - территорию обязали освободить!

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Недостаточно урегулирован вопрос уличной торговли мы не против этой торговли, но она должна быть регламентирована. Проверим, как срабатывает регламент, что административные штрафы выписываются малоэффективно, оказывается, взыскиваемость тридцать процентов на сегодняшний день. Кто же будет уважать законы?".

Для многих горожан стихийные рынки - реальный шанс сэкономить. У других новосибирцев торговые ряды вызывают возмущение.

Каждое лето несанкционированные рынки по всему Новосибирску растут как грибы. На левом берегу меры приняты, сегодня с площади Маркса лоточники исчезли. Надолго ли?




Loading...