• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Власти Новосибирска хотят, чтобы город к Новому году засиял огнями

19 ноября 2014, 13:45
Особый акцент сделать на световом оформлении центра и районов новогоднего Новосибирска, чтобы создать праздничное настроение. Такие задачи поставил мэр Анатолий Локоть перед профильными структурами мэрии и районными администрациями на совещании, посвящённом новогоднему оформлению города.
Власти Новосибирска хотят, чтобы город к Новому году засиял огнями
Центральный новогодний городок с главной ёлкой и ледовым катком, как и в прошлом году, будет построен на пл. Ленина. Только он станет больше и будет разбит на зоны. Новые элементы городка – прозрачные поликарбонатные ограждения со светодиодными гирляндами, детский лабиринт, подсвеченные ледовые фигуры, картины в ледяных рамках. Также здесь будут установлены сцена, горки, торгово-мобильные павильоны, вагончики пункта проката коньков.

Тематика новогоднего праздника: русские сказки, а также Дед Мороз – этому литературному персонажу в следующем году исполняется 175 лет. Продолжением праздничной площадки станет украшенный  иллюминацией Первомайский сквер. Здесь по традиции пройдёт фестиваль ледовых скульптур, в этом году он также посвящён русским сказкам, сообщает пресс-центр мэрии.

К монтажу центрального городка, открытие которого запланировано на 25 декабря,  специалисты приступят 1 декабря.

В Центральном округе будут установлены новогодние ёлки на пл. Калинина, в Заельцовском и Центральном парках, в районе центрального рынка. В Ленинском районе новогодние красавицы появятся на пл. Кирова и пл. Маркса.

Как рассказал главный художник города Юрий Бурика, светодиодные гирлянды украсят магистрали города, деревья, витрины. Новогодний логотип, который появится на билбордах, остановочных павильонах, создан с использованием узоров в традиционно русском стиле, а также ёлочек из пикселей.  



Loading...