• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Власти Новосибирской области вложат деньги в развитие туризма

29 марта 2012, 16:06
Власти нашего региона готовы выделять деньги на развитие внутреннего туризма. В этом году на развитие инфраструктуры в исторических местах области потратят больше 50 миллионов рублей. Чем сегодня может привлечь туристов Новосибиркая область?

В Новосибирской области есть достопримечательности, которые могут стать интересными для туристов, уверена Светлана Сучкова. Она уже не первый год разрабатывает экскурсионные маршруты на территории нашего региона. Но пока ее однодневные туры пользуются спросом в основном у школьников.

Светлана Сучкова, автор экскурсионных туров по Новосибирской области: "Таких туров - чтобы человек туда поехал, отдохнул, переночевал, посмотрел все достопримечательности и получил незабываемые впечатления - таких туров нет".

Чтобы заинтересовать туристов, историческим заповедникам и музейным комплексам Новосибирской области нужно придать лоск и сопроводить грамотной рекламой. В региональном правительстве на развитие внутреннего туризма за несколько лет планируют потратить больше полумиллиарда бюджетных рублей. Обещают вкладывать деньги в развитие инфраструктуры озер Карачи и Чаны. Кудряшовский бор превратить в историко-культурный заповедник. Сделать привлекательными для туристов Колыванский и Бердский остроги. Восстановить монетный двор в Сузунском районе.

Дмитрий Микитченко, председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества Правительства Новосибирской области: "По проекту, уже в будущем году планируется создать постоялый двор, стилизованный под 18-19 век, с хорошими условиями для проживания туристов".

По подсчетам специалистов, каждый год в Новосибирскую область приезжает чуть больше миллиона туристов. Каждый пятый из них - иностранец. Треть гостей из соседних регионов летом предпочитает отдыхать в палатках на берегу Обского водохранилища. Кстати, представители туриндустрии считают, что море единственная наша достопримечательность, которая интересует жителей соседних регионов. Но сравнив стоимость отдыха в санаториях и на зарубежных курортах, предпочитают лететь за границу.

Игорь Соловьев, руководитель новосибирской ассоциации туроператоров: "Отдых в летнее время дорогой, стоимость одного туродня в санаториях колеблется от 1,5 до 2 тыс. рублей. Умножаем 2 тысячи рублей на 14 дней - это 28 тысяч рублей. А путевку в Турцию еще в прошлом году можно было купить за 17-19, и это с учетом перелета".

Многим иностранцам, которым интересна Россия, не нужны пятизвездочные отели. Их привлекает нетронутая природа. Но пока Новосибирская область ничего не может предложить в сфере экотуризма.




Loading...