• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Власти Татарска Новосибирской области гордятся достижениями в благоустройстве

28 декабря 2012, 11:27
Итоги года сегодня подводят в районах нашей области. Власти Татарска, например, гордятся новым уличным освещением и результатами капитального ремонта многоквартирных домов.

На этой улице Татарска сегодня около полусотни уличных фонарей. Еще год назад не было ни одного. Жители рассказывают - с закатом солнца дороги и тротуары погружались во тьму. А это центр города.

Валерий Чурилов, житель г. Татарск: "Там и школа, и детский сад, и на работу люди ходят. Много было заявок, и всегда говорили про освещение. И нам сделали".

Светлее в последние годы становится и на окраинах города. Постепенно на улицы частного сектора тянут новые линии. Кстати, большинство обращений жителей Татарска в администрацию касаются именно вопросов благоустройства. Их рассматривают коллегиально с депутатами, и сообща ищут решения.

Александр Шведов, глава администрации г. Татарск: "Все наказы неразрывно связаны с улучшением благосостояния. И именно депутатский корпус активно участвует во всех мероприятиях - будь то газификация, восстановление дорог".

На особом контроле местной власти и народных избраников сейчас-капитальный ремонт многоквартирников. Их в Татарске несколько сотен. И многим уже не один десяток лет. За последние годы по федеральной программе софинансирования обновили 19 домов. Причем, ход всех работ контролировала специальная комиссия, в которую вошли собственники жилья, специалисты городской администрации, и депутаты.

Евгений Артюхов, председатель совета депутатов г. Татарск: "Не так все бывает и гладко, то есть подрядчик идет на встречу всегда исправляет недоделки, но в целом результат один - жители дома рады, и соответственно под контролем наших народных избранников".

Сейчас в Татарске строят планы на будущий год. В администрацию уже поступают заявки от собственников на проведение капитального ремонта. В списке претендентов около двух десятков домов.




Loading...