• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вложения в сибирскую экономику более прибыльны, чем в экономику других регионов России

13 января 2011, 12:20
Об этом в Новосибирске заявил полпред президента в ходе встречи с руководителями средств массовой информации, приуроченной ко дню печати.
Вложения в сибирскую экономику более прибыльны, чем в экономику других регионов России

По сути, это первое большое интервью Виктора Толоконского в должности полпреда. Интеграцию сибирских регионов и крупные инвестиции в экономику территории, представитель президента назвал наиболее важными задачами. Мы будем позиционировать себя как большую Сибирь, отметил Толоконский. В штате его столичного офиса появится специалист, который будет заниматься поиском серьезных инвесторов, готовых вложить средства в развитие краев и областей.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: "Для меня всегда было очевидно, что развитие регионов Сибири требует повышенного внимания федерального центра. С геополитической позиции. Самое главное, что именно здесь есть большие и более мощные точки роста. Если мы вкладываем инвестиционные ресурсы и развиваем какие-то отрасли на территории Сибири, мы получаем большую общую отдачу для развития, чем, если бы мы вкладывали инвестиционный ресурс в другие регионы. Это понимание есть".

Лариса Асанова



Loading...