• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Во дворах Новосибирска все больше скандалов из-за парковочных мест

8 ноября 2012, 16:00
Кто разрешил вам здесь ставить машину? Во дворах Новосибирска все больше самовольно организованных парковок. Почему жильцы против, пусть и благоустроенных мест для стоянки?

Даже в разгар рабочего дня новосибирские дворы забиты транспортом. Свободные места если и есть, то занять их очень часто невозможно. Мешают самодельные шлагбаумы. Это москвичей испортил квартирный вопрос. Новосибирцы теряют репутацию из-за вопроса парковочного.

Когда встает вопрос парковки личного автомобиля во дворе, вопрос уважения к соседям как-то сразу отпадает. Одни устанавливают ограждения, вешают замки. Другие просто вынуждены парковаться на газонах. Последних штрафуют. В городе даже созданы специальные бригады, которые ведут борьбу с разрушителями клумб и детских площадок. А вот те, кто "приватизируют" общедомовую территорию, до последнего времени ничего кроме личной выгоды не получали. Теперь есть судебный прецедент.

Юрий Соколовский - один из автовладельцев, попавших в поле зрения Фемиды. Уверяет - пока во дворе не появились импровизированные шлагбаумы, здесь останавливался кто попало. Даже грузовики, везущие товары в близлежайшие магазины. И искренне не понимает, за что наказали?!

Юрий Соколовский, житель ул. Котовского: "За то, что мы организовали порядок здесь. С меня лично штраф 100 рублей. Это самый минимум. Замки не сказали убрать".

Котовского 25/1 и Станиславского 4/2. Адреса, где автовладельцев, устроивших личные парковки, наказали рублем. А, кроме того, указали - устраивать закрытые места можно только с разрешения общего собрания жильцов дома. До тех пор препятствия чинить - незаконно. Вроде бы и судебное решение есть. Но ситуацию во дворах это никак не изменило. Замки, которые уже признали незаконными, по-прежнему остаются на своих местах.

Татьяна Картавых



Loading...