• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Во дворе обычной новосибирской многоэтажки появился курятник

30 сентября 2014, 11:35
Каждое утро с крика петуха начинается день у жителей одного из многоэтажных домов Новосибирска. Прямо во дворе один из горожан разводит кур элитных пород и других пернатых. Устраивает ли подобное соседство соседей любителя птиц?

Жителей этого дома по утрам будит крик петуха. Здесь по дворе обычной многоэжатки горожанин развел птичник. Рядом с оживленной улицей Гоголя расхаживают пернатые красавцы - курицы, цесарка, индюк, а еще - кролики, голуби и говорящий ворон. Хозяин всего этого богатства - Петр Грибанов. Он родом из Мошковского района, в город переехал давно, но с деревенским увлечением так и не смог расстаться. По хозяйству управляется с самого утра. Накормить, напоить, вычистить. Опять же голубей погонять - святое дело. И поговорить с вожаком стаи вороном Гошей. Пернатый от хозяина ни на шаг - как собачонка бежит следом.

Несколько лет назад Петр подобрал его в лесу. С тех пор Гоша - городской житель и всеобщий любимец. Правда, характер у него непростой - задиристый и своенравный. Чуть что не по нему - клюнет. Пшено, как младшие собратья стаи, не признает. Ест исключительно мясо и рыбу, хлеб - на десерт. Со всей округи сюда сбегается детвора - пообщаться, покормить припасенным лакомством. С любопыством подходят и взрослые.

Татьяна Сушко, жительница Новосибирска: «Мне нравится пение петухов утром. К природе ближе. Замечательно. Все здорово».

Почти три тонны пшеницы в год съедает эта дружная семья, не считая комбикорма и подкормки. Петр не скрывает, кроликов разводит из-за мяса. С птицей отношения особые.

Петр Грибанов, птичник: «Если честно, я вроде как их взял... это. А сейчас мне жена говорит - рука-то поднимается? Сможешь? Я говорю - нет, не смогу».

С приходом осени вся стая готовится переехать в зимник, оборудованный в подвале многоэтажки. А пока последние погожие деньки на завалинке маленького подворья. 




Loading...