• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Во Всемирный день телевидения зрители смогли пообщаться с руководством ГТРК "Новосибирск"

21 ноября 2011, 18:14
Во Всемирный день телевидения зрители смогли пообщаться с руководством ГТРК "Новосибирск"

В пресс-центре наших пишущих коллег прошла он-лайн конференция. Она в прямом эфире транслировалась в сети Интернет. Такая форма предопределила целый блок вопросов - не вытеснит ли сетевая журналистика привычные телевизионные новости? У самих работников телевидения таких опасений нет. Компьютер - это только альтернативное средство приема сигнала. А качественные телепрограммы будут востребованы всегда - если продолжать соблюдать классические принципы работы - оперативность, объективность, взвешенность в подаче информации.

Светлана Войтович, директор ГТРК "Новосибирск": "В центре внимания новостей то, что происходит с нами как жителями Новосибирска и области. То, что им интересно. А им сегодня интересно то, сколько они платят за ЖКХ, как растут цены. То есть это в любом случае не новости тусовки, не новости власти, а новости человека".

Телевидение постоянно развивается. Появляются новые средства для более быстрой передачи информации. Улучшается и качество сигнала. Цифровое телевидение скоро придет в каждый дом. Уже сейчас все программы ГТРК "Новосибирск" готовятся в таком формате. Но пока не все телеприёмники способны его принимать.

Александр Задорожный, заместитель директора ГТРК "Новосибирск": "Качество приема всех каналов во всех населенных пунктах области будет одинаково высоким. Второе - это количество каналов, которые сможет принимать каждый телеприемник. Оно увеличится".

Кирилл Полиенко