• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Военные летчики открыли зимний сезон

5 декабря 2011, 11:25
Полёт нормальный. Армейская авиация начала зимний период обучения. Вместе с боевыми пилотами в воздух поднялась и съемочная группа Вестей.

Предполетный инструктаж. Постановка задач, точные как в Гидрометцентре данные о фактической погоде, доклад о готовности всех служб.

Пожелания удачных полетов и экипажи отправляются к своим боевым машинам. Зимой работать сложнее. Подготовка вертолета занимает два часа вместо одного. Погода в любой момент из обычной может стать нелетной.

Олег Махалов, летчик-штурман: "Эксплуатация вертолета разрешена до минус 50-ти градусов. Но надеемся, что таких морозов у нас не будет".

Команда долгожданная - она открывает новый период обучения. Машины взлетают одна за другой. Впереди относительно короткий, будто для разминки, круг. И выполнение далеко не самых сложных упражнений.

Это первый вылет армейской авиации в новом зимнем сезоне. В дальнейшем интенсивность полетов и сложность выполняемых задач с каждым днем будет возрастать.

В ближайшие полгода опытные летчики будут готовиться к сдаче испытаний на более высокую квалификационную категорию, и делиться с молодыми пилотами секретами мастерства. а также обкатывать новые вертолеты.

Олег Панин, заместитель командира Новосибирской авиационной базы армейской авиации: "В этом году и в следующем году ожидается поступление авиатехники. Первая группа уедет на приемку 5 декабря. Ожидаем 12-го прибытие техники уже на базу".

Простаивать в ангарах новая техника точно не будет. Проблем с топливом сейчас нет. В этом году экипажи армейской авиации перевыполнили план полетов. Интенсивные занятия дали результат. По итогам крупнейших стратегических учений последнего времени "Центр-2011", завершившихся недавно, несколько сибиряков получили государственные награды, десятки отмечены благодарностями.

Кирилл Полиенко



Loading...