• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Военные поздравили детей из детского дома с Днем защитника отечества

24 февраля 2012, 16:24
Командование 41-й армии побывало в детском доме, детей поздравили с Днем защитника отечества.

Давид Адилов хочет стать машинистом метро. Но вначале, говорит воспитанник детского дома, нужно "сходить в армию".

Давид Адилов, воспитанник детского дома: "Я хотел бы управлять танком, потому что когда он заезжает на кочку, кажется, будто он сейчас перевернется. Так дух захватывает, что ого-го! Потом, после танка, когда выходишь, кажется, будто он летал".

Внутри настоящего танка Давид и его друзья побывали перед новым годом. Такой была мечта одного из воспитанников этого детского дома, а командование 41-ой армий ее исполнило. А потом взяло шефство над учреждением. На новый год к ребятам приходил Дед Мороз с подарками от военных. А на 23-е февраля - настоящий генерал. В день защитника отечества военные подарили мальчишкам форму. Школьную, отшитую по точным меркам на фабрике. Однако еще больший интерес у мальчишек вызвала форма солдатская.

Военные признались, такой интерес к армии у современных второклассников - дело редкое. По статистике, лишь 5% выпускников детских домов проходят медкомиссию и надевают армейскую форму. Но помогать ребятам военные планируют и дальше.

Юрий Мухин, офицер пресс-службы Центрального военного округа: "Мы можем прислать наших инструкторов по подготовке, чтобы они помогли в чем-то, рассказали, какие требования к военнослужащим предъявлялись, чтобы преподаватели, воспитатели могли ребенка готовить".

Как потеплеет, воспитанников детского дома вновь ждут на полигоне. Им покажут разные виды оружия и угостят солдатской кашей. На восьмое марта военные планируют вновь приехать сюда, с подарками для девочек.




Loading...