• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Волейбольный "Локомотив" на домашней площадке обыграл итальянскую "Мачерату"

4 декабря 2013, 16:23
Волейбольный "Локомотив" в рамках европейской Лиги чемпионов на своей площадке принимал один из лучших клубов Италии - "Мачерату". Каковы итоги противостояния?

Итальянский коллектив хорошо знаком новосибирским болельщикам. 2 года назад, Локомотив опередил "Мачерату" на групповом этапе и занял первое место. На этот раз пока впереди в таблице итальянцы. Дополнительный градус поединку придавало гостевое поражение "Локомотива" в Италии в текущем турнире со счетом 2:3.

Антон Асташенков, блокирующий ВК "Локомотив": "Там, как говорится, хорошо нас приняли. Здесь нужно было ответить аналогично. Было много неадекватных решений, непонятных никому, поэтому в принципе такая игра и образовалась. Могли спокойно выиграть 3:1".

Если в первой партии, команды шли вровень и хозяева лишь в концовке смогли склонить чашу весов в свою сторону 25:23. Во втором игровом отрезке, "Локомотив" добился убедительной победы 25:15

Андрей Воронков, главный тренер ВК "Локомотив": "За счет большого желания. В первую очередь доказать самим себе. Это относительно нас всех конечно, что матч с Белгородом и тот срыв, что был у нас в приеме, важнейшем элементе. Это скажем так недоразумение".

Не смотря на недоразумение в третьем сете, в виде поражения 19:25, игра "Локомотива" оставила в целом положительное впечатление. Еще одна убедительная победа в сете 25:17, и общая в матче 3:1. Этот результат сохранил шансы новосибирцев на выход в плей-офф.

Иван Зайцев, доигровщик ВК "Мачерата": "Мне бы хотелось опять сыграть с Новосибирском, где-то в семифинале. Так что постараемся".

В групповом этапе у "Локомотива" осталось две игры, и главная на своей площадке против казанского "Зенита". Для выхода в плей-офф, железнодорожникам необходимо обязательно одерживать победу максимум в 4 партии.




Loading...