• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Волейбольный "Локомотив" с победы стартовал в новом розыгрыше Лиги Чемпионов

25 октября 2013, 16:11
Начало встречи против австрийского клуба "Посожильница" вышло непростым, но закончилось впечатляющей победой.

В воскресенье "Локомотив" сыграл в финале клубного чемпионата мира, где уступил хозяевам турнира, а уже в среду сибирякам предстояло играть первый матч в лиге чемпионов. Учитывая, что добираться пришлось с другого континента, в родной город волейболисты вернулись за 35 часов до стартового свистка арбитра.

Антон Асташенков, блокирующий ВК "Локомотив": "Соблюдали правильные режим, собрались, пообедали, поспали, на собрание, т.е. соблюли все нормы, которые нужно, чтобы не выйти из графика и плавно вошли в этот часовой пояс".

Начало встречи против австрийского клуба "Посожильница" вышло непростым. Команды шли вровень и лишь в концовке, "Локомотив" смог добиться комфортного преимущества 25:18. Вторая партия полностью контролировалась хозяевами. Новосибирские волейболисты были чуть точнее, чуть быстрее , удачливее и переиграли австрийцев 25:18.

Йохан Верстаппен, главный тренер ВК "Посожильница": "Достаточно неплохую игру показали. Команда боролась, но самые основные ошибки были в том, что ошибки повторялись по 3 раза, а Локомотив только одну ошибку делал".

В третьем сете, гости попытались навязать борьбу фавориту, но все тщетно. Даже уставший "Локомотив" на классе смог довести матч до сухой победы 3:0.

Андрей Воронков, главный тренер ВК "Локомотив": "В этот раз доволен. Неважно, были ли какие-то огрежи в элементах и так далее. Максимально на данный момент вот эта игра и парни, безусловно, порадовали меня. Я ожидал худшего, скажем так".

В воскресенье "Локомотив" ждет еще один домашний матч-открытия. На этот раз в российской суперлиге. Соперник - "Ярославич" из Ярославля.




Loading...