• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Волейбольный "Локомотив" в дебютном сезоне в Лиге Чемпионов стал победителем группы

19 января 2012, 16:27
На решающем матче, за первую строчку против итальянской "Мачераты", побывали и корреспонденты "Вестей".

Когда в соперниках один из лучших клубов Италии, в первую очередь необходимо думать, как победить, а не с каким счетом это делать. Локомотиву предстояло решить сложнейшую задачу, обыграть "Мачерату" максимум в четырех партиях. Уже по первым розыгрышам стало понятно, хозяева готовы показать свою фирменную игру.

Майкл Санчес, диагональный ВК "Локомотив": "Прием неплохой был, съем тоже, много раз снимали и, как раз, блок в нужный момент работал тоже".

В первой партии "Локомотив" склонил чашу весов в свою сторону лишь в концовке 25:21. Второй сет и вовсе затянулся, хозяева с большим трудом, но победили 32:30. Когда в концовке третьей партии, счет был 22:17 в пользу Сибиряков, зрители уже готовились праздновать сухую победу своих любимцев, но лидер итальянского первенства совершил, казалось, невозможное - 30:28 успех на стороне гостей.

Андрей Воронков, главный тренер ВК "Локомотив": "Рано поверили в победу и посыпались на не совсем сложной подаче, и не смогли сделать то основное, что уже наладили. Хотелось бы лучше, но будем работать над этим".

Небольшой сбой не нарушил движение Локомотива к поставленной цели. Четвертую партию, хозяева провели безукоризненно 25:17, и необходимая победа со счетом 3:1 добыта.

Александр Бутько, связующий ВК "Локомотив": "Конечно, иногда очень тяжело играть в домашних стенах, потому что все ждут от нас только положительный результат. Прежде всего мы играем для них. Я думаю, что сегодня они порадовались за нас".

Первая строчка в группе "Е" позволит "Локомотиву" получить не самого сильного соперника в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов. Клуб-оппонент станет известен по итогам жеребьевки.




Loading...