• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Волейбольный "Локомотив" выиграл первый матч против турецкого "Аркаса"

22 февраля 2012, 14:03

Турецкий "Аркас" на предыдущей стадии плей-офф выбил из розыгрыша сильный польский клуб. В Новосибирск коллектив из Измира также приехал за победой. С первых минут турки навязали борьбу, и хозяевам чашу весов в свою сторону удалось склонить лишь в концовке - 25:22. В начала второй партии, гости вырвались вперед и вели в счете 7:5, но травму получил основной либеро команды и после этого игра у "Аркаса" разладилась.

Андрей Воронков, главный тренер ВК "Локомотив": "На игре сказалась примесь турецкого менталитета - турецкие игроки, в отличие от российских, не могут играть, когда давит усталость. По этой причине сегодня они не проявили себя в полном объеме, поэтому в Турции будет тяжелее".

Второй сет хозяева выиграли 25:21, но в третьем "Аркас" вел себя словно раненный зверь, турецкие игроки бились до последнего. Судьба партии и в матча в целом, решилась только в последних розыгрышах. 25:23 в пользу "Локомотива". Сухая, но в тоже время очень тяжелая победа новосибирцев 3:0.

Александр Бутько, связующий ВК "Локомотив": "Нас ждет очень тяжелый матч в Турции, но нам будет чуточку легче психологически, так как у нас есть два шанса - это сама игра, а если все сложится неудачно, то есть шанс в "золотом сете".

Ответный матч в Измире состоится ровно через неделю. Шансы на выход в финал четырех, самого престижного клубного турнира Европы, у "Локомотива" велики, а значит, подопечные Воронкова могут вписать еще одну строчку в книгу летописи клуба.




Loading...