• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Волонтеры организовали полеты на параплане для детей, перенесших онкозаболевания

21 октября 2013, 16:22
Полёт на парапланах для детей, перенёсших онкологические заболевания организовали на аэродроме "Бердск-Южный" парапланеристы клуба "Вектор" вместе с волонтерами Фонда "Защити жизнь".

Десять минут восторга. В облаках - маленькие пилоты. Мамы наблюдают с земли. Говорят, что их дети, несмотря на возраст, уже повидали многое. научились преодолевать страх и радоваться подобным моментам.

Наталья Глушкова, мама: "Сейчас второй ребенок полетит, они друг друга заменяют, а мамы будут за них болеть здесь. Я думаю, что дети должны много испытать, почувствовать в этой жизни. Столько прекрасных мгновений жизненных бывают, получать драйв, наслаждаться".

Кирилл Глушков: "Ни о чем не думал. У меня просто мозг отключился".

Девятилетний Егор уже опытный пилот, летит второй раз. О фигурах высшего пилотажа может рассказать подробно.

Егор Жихарев: "Когда крутились, было классно. Еще полечу!".

Благотворительный фонд "Защити жизнь" сегодня опекает около сотни ребятишек, перенесших онкологические заболевания. Специалисты уверены - после тяжелого лечения важно вернуть ребенка к полноценной жизни. Положительные эмоции нужны не меньше лекарств.

Маргарита Логинова, координатор проекта Фонда "Защити жизнь": "Они должны понимать, что это один из способов дать им понять, что они все могут. Они могут взмыть в небо, полетать, приземлиться успешно и обратно после этого жить полной замечательной жизнью. Полет на параплане конечно экстремально, но просто попробовали, и это оказалось классно".

Позабыть о болезни совсем- конечно не удастся. но стать сильнее ее можно и нужно. И что немаловажно, дети, победившие страшный недуг - смотрят на жизнь другими глазами. Они всегда готовы прийти на помощь другим.

Олег Гладков



Loading...