• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Воспитанников одного из детских домов Иркутска прокатили на собачьих упряжках

26 декабря 2011, 13:25
Гонки устроили сотрудники питомника К-9 и ДОСААФ. Необычные гости прибыли в детский дом после сончаса. Самоеды, хаски, немецкие овчарки, колли…

Сначала нехитрую трассу (бежать предстоит вокруг детского дома) опробуют взрослые. Вердикт всё идеально.

Бегать такие собаки должны, как минимум, пятнадцать километров в день. Средняя скорость - десять километров в час, но могут мчаться и пятьдесят.

Артем Саловаров, кинолог: "Как правило, самая бегущая собака - это и есть лидер. Как описано у Джека Лондона, лидер вроде как должен строить всю упряжку, то есть если кто-то огрызнулся, он должен его задавить силой. У нас такого нету, потому что нам собак жалко, мы вообще запрещаем им драться и рычать. Поэтому роль лидера выполняю я".

Горные лыжи, каркас из алюминия - вот и получились отличные нарты. Проще сделать своими руками, чем покупать дорогущие импортные, говорят каюры.

Артем Саловаров, кинолог: "На солнце глаза не болят. Когда долго бегут по яркому снегу, глаза у них не болят после этого. Как в очках".

Айс, Кариб, Балту, Ёлка... Эти четверо будут катать детей и взрослых в ледяном городке. Такого аттракциона в Иркутске раньше не было. Ну а в детском доме веселье продолжалось несколько часов. Напоследок прокатили самых младших.




Loading...