• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Восстановление популярности ДОСААФ не за горами

26 сентября 2011, 11:51
Я бы в армию пошел - пусть меня научат. Сегодня день рождения добровольного общества содействия армии, флоту и авиации. Названия у организации были разные, цель одна - укрепить оборону страны. Какие задачи ДОСААФ решает сейчас?

В СССР готовили молодежь служить Родине, защищать, учили быть патриотами. И получалось. Стреляли, прыгали с парашютом, водили мотоцикл, погружались с аквалангом, разбирались в радиостроении - сего не перечислишь. И главное, желающие в очередь стояли.

Андрей Селиванов, руководитель Новосибирского стрелкового клуба ДОСААФ: "В принципе, конечно, сейчас времена немножко изменились. Материальная база ДОСААФ уже не та, какая была при Советской власти. Но до сих пор очень много объектов, которые пригодны чтобы готовить молодых людей к службе в армии".

После распада Союза ДОСААФ потерял популярность.

Реалиль Мусин, Председатель Новосибирского регионального отделения ДОСААФ: "Дело идет сложно даже у нас, мы работаем в тесной связи с областным военным комиссариатом и военкоматами в районах. Но в этом году могу сразу сказать, что план был 1376 человек, мы его не выполнили".

Президент России заявил, что ДОСААФ стране нужна, она воспитывает современного человека, который любит Родину. Но для этого молодой человек должен прийти в ДОСААФ. Что его привлечет? Современные тренажеры, возможность получить знания и умения".

Дана, ученица ДОСААФ: "Мне стало интересно, решила попробовать, понравилось и я решила, что буду ходить, хочу продолжить заниматься и сделать спортивную карьеру".

В общем, молодежь как молодежь. Только вот отношение ее к ДОСААФ испортила материальная база оборонного общества. Способ сделать базу сильной есть. По информации Генпрокуратуры и Центрального совета ДОСААФ России, только в 2010 году направлено в суд более 40 исков, 150 "незаконно отчуждённых объектов Оборонного общества" ему возвращены. Есть надежда, что вернется и статус, и престиж ДОСААФ.




Loading...