• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Возобновлено расследование гибели людей на перевале Дятлова: новосибирские игроделы придерживаются своей версии

25 августа 2014, 13:18
Расследование по делу о гибели группы Дятлова могут возобновить. Найдены новые доказательства техногенной версии трагедии, которая произошла на Северном Урале более полувека назад. Тем временем, новосибирские студенты, работающие над созданием игры по мотивам этого происшествия, придерживаются своей версии.
Возобновлено расследование гибели людей на перевале Дятлова: новосибирские игроделы придерживаются своей версии

Как сообщают Вести.ру, исследователи загадки XX века утверждают, вскоре может быть пролит свет на тайну страшной трагедии, которая произошла на Северном Урале в далеком 1959 году. До сих пор ответ на вопрос о том, почему тогда на безымянном перевале, который сейчас носит имя Дятлова, погибла большая группа туристов, дать не может никто. Документы по этому делу хранились под грифом "совершенно секретно".

Руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич рассказывает: "От умалчивания и неведения мы перешли к открытому разговору с теми, кто обладает этой информацией. Мы ожидаем результат, вот-вот он будет. Есть документы, которые находятся на экспертизе, проверяются. Они все нам открывают. Но мы не можем их озвучивать, поскольку надо проверить".
О трагедии группы Игоря Дятлова написаны десятки книг, снят документальный фильм и даже голливудский блокбастер. Версии - одна другой неправдоподобнее. Одни считают что туристы стали заложниками шпионских игр времен холодной войны, другие - что на них напал НЛО.

Тем временем, компьютерную игру, рассказывающую о гибели группы Дятлова на Северном Урале в 1959 году, придумали новосибирские студенты. По версии студентов, гибель людей связана с расположенной неподалеку военной базой и исходящим от нее психотропным излучением. Уже создан первый уровень, в котором потерявшему память герою, предстоит вспомнить все подробности кровавой трагедии и сразиться со свирепыми агентами спецслужб.

Илья Томилов, создатель игры, студент-второкурсник СГГА: «События игры будут происходить между пропажей группы и началом активных поисков. Это примерно неделя-две. Наш взгляд, что группа Дятлова были агентами, которые несли определенный компонент на базу, которая находится недалеко от перевала. Они попали под психотронное излучение».

Создатели игры особое внимание уделили точности пейзажей. Все они созданы по спутниковым фотографиям окрестностей горы Холатчахль, места, где погибла группа туристов во главе с Игорем Дятловым. На пути к финалу игрокам понадобится решить много трудных задач, прежде чем они попадут на секретную военную базу, погубившую туристов Дятлова, и поймут, какие эксперименты там проводятся. События разворачиваются в двух мирах: реальном и выдуманном самим персонажем. Галлюцинации, секретные бункеры, мрачная музыка и загадочные звуки создают просто неповторимую атмосферу, уверяют разработчики.

Ребята хотят заработать немного денег, продавая игру через интернет. Конечно, после того, как она будет полностью готова. После чего создать игрушку о хакере, который взламывает компьютеры, решая головоломки. Не забывают и о родном вузе. Уже создали 3D модель здания всего университета, включая подвал и столовую. В благодарность преподаватели с уважением относятся к таким серьезным студентам и предлагают им попробовать свои силы в бизнес-инкубаторе. По их словам, уже сейчас ясно, что после вуза эти активные и умные студенты без работы точно не останутся.




Loading...