• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Впервые частные перевозчики с нового года не повышают, а снижают тарифы

6 января 2011, 21:49

В первые дни нового года жители Барышево и окрестностей почувствовали себя оторванными от цивилизации. Холод почти космический, а выехать в город было практически не на чем. Особенно жаловались на 207-ю маршрутку.

Сергей Макеев, водитель маршрутного такси №207: "Я думаю это связано с тем, что в новый год какой бы ни был человек не пьющий, всё равно хочется отметить. И поспать потом".

Водители из праздничного состояния вышли быстро. И сейчас вернулись к обычному интервалу - 5-10 минут.

Новосибирск избежал новогоднего транспортного коллапса. Подвижной состав вышел по графику выходного дня. Плата за проезд в муниципальном транспорте выросла, а вот частники новыми тарифами порадовали. 14 рублей теперь максимальная цена. Новосибирцы будто вернулись в прошлое, таких цен не было с 2008 года.

Но пенсионеры недовольны. Они пока не смогли добиться отмены решения об ограничении количества льготных поездок. Лимит на месяц многие уже почти выбрали

Новые тарифы теперь и в городских микроавтобусах. Правда, не во всех. Например, поездка с Западного жилмассива до МЖК Восточный, без малого 20 километров пути, экономичнее не стала.

Александр Карпов, водитель маршрутного такси №1018: "Сказали до 15 километров - 15 рублей. Больше 15 - 20 рублей".

А вот маршрут 1012 мало того, что короткий, так еще и пассажиры зачастую едут с конечной остановки до конечной. И раньше-то с круга порой привозили всего рублей по 500. А теперь выручка и вовсе сократилась почти на четверть.

Александр Величко, водитель маршрутного такси №1012: "И по зарплате отразится, и во всем. Газ подорожал, бензин подорожал, тарифы снизили. Ничего хорошего нам с этого не выйдет".

Пассажирам остается только надеяться, что новые тарифы не обанкротят перевозчиков. Иначе даже небольшую плату за проезд просто некому будет отдавать.

Кирилл Полиенко



Loading...