• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Впервые Новосибирск принимает чемпионат России по женскому боксу

16 мая 2011, 18:16
Участниц за сотню со всех регионов страны. Это первый официальный предолимпийский турнир.

Для обывателей видеть девушку в ринге - нонсенс, но для самих красавиц - это настоящая работа. Профессия национального масштаба. Потому что на Олимпийских Играх в Лондоне Россию будут представлять всего три спортсменки. И Олеся Гладкова один из кандидатов на поездку.

Олимпийская надежда новосибирского женского бокса - Олеся Гладкова. В родном городе выступает редко. Поэтому для болельщиков смотреть, как боксирует пятикратная чемпиона страны, чемпионка Европы и мира - уже подобно сенсации. Зрители получили много эмоций - Гладкова била наверняка.

Соперницу из Ставропольского края сибирячка трижды отправляла в нокдаун. Технический нокаут. Судья остановил поединок.

Олеся Гладкова, заслуженный мастер спорта по боксу, чемпионка Европы и мира: "Нужно дальше вот так, как я первый бой провела, так и дальше проводить, чтобы было явное преимущество не только над соперницами, но и над судьями, над всеми машинками и над всем остальным, над зрителями, чтобы не было никаких сомнений ни у старшего тренера, ни у судей, что я лучше".

Иван Гордеев, президент Новосибирской областной федерации бокса: "Есть у нее соперницы, есть двукратная чемпионка мира Савельева, и есть Кулешова из Челябинска - чемпионка России прошлого года. Вот среди них троих будет разыграна, если так говорить золотая медаль этого чемпионата России".

Интрига захватывающая. Ответственность серьезная. Ведь до Олимпиады чемпионатов России не будет. Поэтому сейчас спортсменки нацелены на золотые медали в Новосибирске. Особенно в олимпийских весовых категориях - до 51 килограмма, где выступает Гладкова, а так же в 60 и 75 килограммов. Финал чемпионата страны в предстоящую субботу. Тогда и станет известно, для кого же откроется окно на европейский ринг, а затем и на чемпионат мира, где будут разыграны именные олимпийские лицензии.




Loading...