• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Впервые в Новосибирске открыт международный турнир по пауэрлифитнгу - "Кубок Азии"

28 ноября 2011, 12:25
На помосте элита сильнейших спортсменов России, Украины и Казахстана.

Помериться силой собрались более четырехсот богатырей. Они будут тягаться за звания сильнейших - в троеборье и жиме штанги лежа, согласно возрастным и весовым категориям.

Павел Исаков, президент Новосибирской областной федерации пауэрлифтинга версии WPC: "Турнир такого плана - это фактически чемпионат мира, здесь выступают сильнейшие спортсмены на помосте, поэтому он сопоставим с таким турниром".

Команда новосибирцев "Легион" одна из фаворитов "Кубка Азии". У нас сразу два абсолютных чемпиона мира. Тяжеловес Олег Сайденцаль входит в элиту жимовиков. Несколько дней назад он вернулся из Латвии, с чемпионата мира, с золотой медалью.

Олег Сайденцаль, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу версии WPC: "На чемпионате мира тоже стал чемпионом, но борьба была очень тяжелая, я даже не ожидал, я приехал несколько расслабленным, в ранге рекордсмена Мира, но там пришел в себя моментально, потому что борьба была очень тяжелая. Выгрызал буквально каждый килограмм, с моим основным соперником мы разошлись в 2,5 кг, т.е я пожал 247, он пожал 245, т.е очень серьезные ребята приехали".

Олег Сайденцаль преподаст мастер-класс молодым спортсменам в последний день соревнований. Кроме того - впервые на турнире в Новосибирске будут фиксировать рекорды России, Европы и мира с выполнением нормативов мастеров спорта международного класса.




Loading...