• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Впервые в Новосибирске прошел чемпионат по метанию ножей

14 декабря 2010, 16:59
На зрелищном мероприятии побывала и наша съемочная группа.
Впервые в Новосибирске прошел чемпионат по метанию ножей

Стенд, клинок и твердая рука. Все, что нужно для метания ножей. В Новосибирске этот вид спорта только развивается. Но, как говорят организаторы турнира, интерес высок. Первый чемпионат города всего лишь пробный шар, призы обеспечены всем участникам!

Татьяна Гордеева, судья соревнований: "Соревнования проводятся по трем категориям: категория самая легкая - "Начало пути", вторая категория - "Спорт", "Мастер" - третья".

Удаленность от стенда, сила броска, конечно, все это имеет значение. Но, самое главное, конечно, клинок. У каждого из участников турнира оружие индивидуальное. Подбирают его по мере мастерства. При чем, относятся к ножам как живым существам. У всех видов - красивые названия: Лидер, Горец, Осётр. Но есть клинки и вовсе - с именами собственными, отражающими характер. Вот этот, например, называется Стервец.

Татьяна Кутепова, участница соревнований: "Работать с ним сложно. Считается, чем легче клинок по весу, тем сложнее с ним работать. Для учеников более длинные клинки и тяжелые".

Может показаться странным, но среди участников чемпионата немало женщин. Лучшая половина человечества, как выяснилось, метать умеет не только ножи, но и топоры. И достойно соперничает с мужчинами.

Татьяна Картавых



Loading...