• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Впервые в Новосибирске прошел всероссийский турнир по олимпийской версии тхэквондо

12 декабря 2011, 13:38

Кубок посла республики Корея в России. Корейскому боевому искусству Тхэквондо 2000 тысячи лет. Его всемирная версия уже 12 лет признана Олимпийской. Популярность растет. Сегодня в Новосибирске в спортивных секциях занимаются свыше тысячи спортсменов.

Ви Сон Лак, посол Республики Корея в Российской Федерации: "Мы нашли прекрасное место. Новосибирск - первые два турнира мы провели в Москве, а теперь у вас, чтобы продолжать нашу прекрасную традицию развития спорта".

Валерий Яров, руководитель департамента физической культуры и спорта правительства Новосибирской области: "Несколько человек у нас в сборной команде России. Мы надеемся, заранее не будем говорить, что от нашей области кто-то будет представлять Россию на Олимпиаде в Лондоне. Поэтому этот турнир имеет очень большое значение для нас, для нашего города, для области".

И впервые в России в Новосибирске провели командный турнир ТК-5. На олимпиаде в Лондоне он будет представлен как демонстрационный, в 2020 станет официальным. Правила следующие. На доянге две команды по 5 человек. На первый раунд 5 минут. Пара сменяет пару через 60 секунд. Затем второй раунд матча - где тренер в любой момент может поменять бойца.

Сергей Дозорцев, финалист Всемирной Универсиады по тхэквондо WTF: "Правила практически те же самые, здесь просто это как бы командная игра получается. Первый раунд здесь каждый друг против друг начинается биться, а дальше в целом команда".

Командный турнир ТК-5 - это непрерывная зрелищность, накал и интрига. Например, сборная Сибири - за которую выступали и новосибирские спортсменки - Екатерина Митрофанова и Мария Бармасова - на последних секундах уступила команде Москвы 34:35. В итоге только четвертое место. Но больше всего порадовали мужчины - сибирская пятерка взяла верх над сборной Уральского округа со счетом 41:37.




Loading...