• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Впервые в Новосибирске записали концерт "Калинова моста"

6 декабря 2010, 16:27
Музыканты решили увековечить память о родном городе. Так же группа, чье творчество родилось в столице Сибири, наконец собралась написать песню о Новосибирске.

Максим 12 лет слушает "Калинов мост". Считает новосибирскую группу лучшей, а песню "Родная" - песней всех времен и народов. На концерт специально приехал из Норильска.

Максим Якимович, поклонник "Калинова моста" (Норильск): "Так как они к нам на Север не частят, приходится, конечно, самостоятельно выбираться".

Свой своего тут издалека видит - по майкам, слышит - по песням. Группа уже давно культовая. Здесь нет фанатеющих подростков, наоборот, серьезная, взрослая публика. Они понимают не самый простой язык песен "Калинова моста", принимают разные периоды творчества ее лидера Дмитрия Ревякина, как мрачные, так и светлые.
Этот концерт - самый лирический за последние несколько лет, признается лидер "Калинова моста" Дмитрий Ревякин. Песни подбирал под свое нынешнее мироощущение - искрометно ясное.

Этот Новосибирский концерт будет записан, поэтому его смогут увидеть поклонники не только по всей России, но и за рубежом. Музыканты давно шли к этому решению, теперь историческая съемка началась. Как-то несправедливо было по отношению к родному городу - есть DVD московских и питерских концертов. Но и это не все, появится еще и песня о Новосибирске.

Дмитрий Ревякин, лидер группы "Калинов мост": "Будет! Она написана уже, написана косвенно. Мы ее запишем, и она появится".

Премьеру песни музыкант обещал устроить в Новосибирске, правда, сроков не обозначил. Может быть, в следующем гастрольном туре?




Loading...