Врио губернатора Кемеровской области назначен Сергей Цивилёв

2 апреля 2018, 12:46
Губернатор Кемеровской области подал в отставку, 1 апреля он опубликовал видеообращение. Свой уход Аман Тулеев напрямую связал с трагическим пожаром в торговом центре «Зимняя вишня».

В своем обращении Тулеев принес глубокие соболезнования, отметил, что сделал всё, что мог, в связи с трагедией, и поклонился жителям региона. Аману Тулееву в мае исполнится 74 года. Он руководил Кузбассом более 20 лет. В девяностые именно он сумел наладить ситуацию с невыплатами зарплаты шахтерам. Как глава региона пользовался широкой поддержкой среди жителей – на последних выборах за него проголосовали почти 97 процентов избирателей. В прошлом году Тулеев перенес операцию на позвоночнике. Президент Владимир Путин отставку принял в тот же день и по телефону поблагодарил Тулеева за работу.

Указом президента Врио губернатора Кемеровской области назначен Сергей Цивилёв. Он выступил с обращением к жителям региона.

Сергей Цивилев с отличием окончил Нахимовское училище в Севастополе, во флоте дослужился до звания капитана третьего ранга. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, возглавлял юридическую компанию в северной столице. Последние четыре года был генеральным директором угольной компании «Колмар», со 2 марта этого года стал заместителем бывшего губернатора Кемеровской области Тулеева. Кроме того, добавим, Цивилев – один из тех, кто после пожара в торговом центре вышел к людям во время митинга у администрации Кузбасса.

Участник этого митинга, Игорь Востриков, потерявший семью в пожаре в кемеровском торговом центре, опубликовал новые кадры с камер видеонаблюдения. Он отмечает, что это тот самый фрагмент, который был вырезан в предыдущей версии. Еще одно видео – давка на лестнице торгового центра во время эвакуации.