• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Все больше новосибирцев пытаются заработать в Интернете

28 мая 2012, 12:04
Как заработать в Интернете? Все больше людей пытаются сколотить состояние, не выходя из дома. Насколько это возможно?

Через месяц Артур Федоренко получит диплом о высшем образование. В будущем планирует открыть собственный бизнес.

Артур Федоренко, студент СибАГС: "Бизнес в Интернете мне кажется сейчас даже более приоритетным, чем бизнес в реальной жизни".

Как заработать в Интернете? Как продавать ссылки, рекламу и трафик? Своими знаниями со студентами охотно делятся специалисты.

Алексей Радкевич, директор студии интернет-маркетинга: "Трафик - это мы с вами, когда мы находимся в Интернете, когда мы посещаем всякие страницы сайта, местные, неместные, иностранные. Надо привыкнуть к мысли, что когда мы находимся в Интернете, мы, фактически, товар сами по себе, да и кто-то может нас в определенный момент купить помимо нашей воли или по нашей воле".

Покупатели трафика - это рекламодатели. Они стремятся размещать информацию о своих товарах и услугах там, где больше всего посетителей. А значит, верный путь к финансовому успеху в сети - создание любых востребованных пользователями Интернет-ресурсов. Столичные знатоки уверяют - в ближайшее время активно развиваться будет блогосфера.

Илья Прусикин, видеоблогер, г. Москва: "Интернет будущего, это прежде всего индивидуальное телевидение - 7 млрд каналов, 7 млрд мнений, 7 млрд блогов".

Эксперты подчеркивают, чтобы "выжить" в условиях такой конкуренции и сайт, и блог должны быть узкоспециализированными. Для тех, у кого создать подобный контент не получится, есть другой вариант - арбитраж трафика. Этот способ сравним с финансовыми биржами.

Алексей Радкевич, директор студии интернет-маркетинга: "Я покупаю одних посетителей на одном канале, допустим, за сто рублей, и перепродаю через секунду уже за сто один рубль. Если вы имеете возможность выстроить свою схему, то деньги у вас будут".

Остроты таким видам дохода добавляют отсутствие четкой законодательной базы и существенная доля риска. В Интернете можно легко заработать деньги. И так же легко их потерять.




Loading...