• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Всего одно слово отделяет людей от права приватизации своей собственности

28 декабря 2010, 13:38
Владельцы трехсот томских гаражей, из-за ошибки в документах, вот уже восемь лет ходят по архивам и судам в поисках справедливости.

В 91 году бывшие военные начали строительство гаражей. В 2002-ом стройка подошла к концу. Председатель предложил переименовать кооператив в эксплуатационный и оформить гаражи в собственность. Но последнего им сделать не дали. Чтобы приватизировать свое имущество, теперь владельцев гаражей просят доказать, что кооператив, который был создан в 91 году и тот, который получился после переименования в 2002 - один и тот же объект.

Иван Бресский, член гаражного кооператива "Звездочка": "Кому-то это выгодно, что нас не регистрируют".

Одни и те же гаражи стоят на одном и том же месте вот уже второй десяток лет, говорит Евгений Дмитриев. Но на бумаге в едином государственном реестре юридических лиц - это два разных гаражных кооператива. Председатель готов признать досадную ошибку, но не понимает, почему тогда в 2002 их никто не остановил, а сейчас никто не хочет помочь.

Евгений Дмитриев, председатель гаражного кооператива "Звездочка": "Налоговая служба должна признать дату образования кооператива - 1991 год. Внести изменения, чего она не хочет делать. Они 8 лет ошибку исправить не могут".

Председатель, от лица кооператива подал в арбитражный суд на налоговую службу. Но дело бывшие военные проиграли.

Эдуард Лунев, заместитель начальника ИФНС России по Томску: "Я бы посоветовал проконсультироваться со специалистами. Мы в ходе заседания предлагали, не знаю, почему они не хотят. А вопрос-то можно решить? Нет не решаемых вопросов".

Евгений Викторович уверяет, это лишь слова. В налоговой, на консультациях у юристов он был не раз. До суда его гоняли по кабинетам, а после проигранного дела с ним вообще не хотят разговаривать. За свою собственность бывшие военные решили бороться до конца. Во время прямой линии с премьер министром Владимиром Путиным, написали письмо о своей проблеме. Такую же бумагу отправили и мэру города Николаю Николайчуку. Теперь ждут ответы.




Loading...