• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Всемирно известная история о преданном псе Хатико повторяется в Омске

27 января 2014, 13:21
Омский Хатико. Всемирно известная история о преданном японском псе повторяется в Сибири - собака поселилась у дороги и караулит проезжающие мимо автомобили.

Подкармливать брошенное животной люди стали совсем недавно. Собака обратила на себя внимание - к стаям бродячих не прибивается, на прохожих не нападает. Сидит у дороги и караулит грузовые машины. Как только вблизи появляется КамАЗ - пес срывается с места и с лаем бежит за ним, пытаясь остановить.

Людмила Овсянникова, жительница г. Омска: "Через дорогу научилась она переходить, посидит потом опять обратно вернется. Большая машина поедет - КамАЗ, она лает на него, потом успокоится".

Этим пес прославился на всю округу. Местные жители сделали вывод - хозяин собаки дальнобойщик, бросил или потерял своего питомца у этой остановки. С тех пор пес ждет его на этом же месте. Истории о преданности и верности домашних животных известны всему миру.

В соседнем Новосибирске одинокая дворняга долгое время ждала своих хозяев у автомобильной трассы. Но они, вероятнее всего, стали жертвами ДТП.

Похожий случай в Калуге. Пешехода, выгуливавшего собаку, сбила машина. Преданный пес с потерей смириться не смог. Ждал возвращения хозяина несколько лет на месте его гибели.

Омского Хатико от автомобильной угрозы и непогоды пытались спасти - омичи хотели забрать собаку домой. Но пес новых хозяев не признает.

Любовь Бояновская, жительница г. Омска: "Собака хорошая, она не агрессивная, она дружелюбная, она подходит к детям, она ведет себя адекватно".

Впереди настоящие сибирские морозы, местные жители, подкармливающие собаку, боятся, что пёс замёрзнет на улице. Люди надеются, что хозяин все же найдется.




Loading...