• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Всероссийский фестиваль "Сибирь - 2011" собрал скакунов и наездников из разных регионов страны

23 августа 2011, 13:34
Как настоящие бойцы, лошади бежали под дождем. С погодой не повезло. Организаторы как чувствовали, специально сделали отсыпку всепогодной беговой дорожки с использованием дробленого песка.

Это покрытие позволяет проводить соревнования и в дождь. Правда, некоторым наездникам дождь, только на пользу.

Виктор Дорожинский, участник соревнований Хакасия: "Вся пыль прибита, и можно хорошо пробежать. С одной стороны для скачек жара, это не очень хорошо, так как отнимает много сил и лошадь изначально волнуется, горит, поэтому в принципе пасмурная погода лучше".

Не зря говорят, как лошадь назовешь, так она и побежит. Вот и красноярский рысак "Уарк Кронос" в переводе - Титан! С первых же секунд захватил лидерство. В итоге прошел дистанцию 1.600 метров за рекордное время - 1 минута и 58 секунд.

А этого заезда ждали с особым трепетом. Алтайский наездник Владимир Зеленов выступал с больной спиной. Буквально за час до заезда обострилась старая травма. Хотели снимать с соревнований. Но, несмотря на боль, он вышел на старт. Со своей лошадью "Пьяцолло Джет" он выиграл кубок имени "Германа Титова".

За два дня соревнований было разыграно больше 10 наград. Чемпионом "Орловской породы" был признан конь "Краснотал" из Благовещенского района. "Чемпионкой орловских рысаков" стала "Хваткая" из Целинного района. "Барин" тоже в числе призеров - выиграл "Приз крепыша". Все-таки хороший настрой и сахар перед стартом помогли.




Loading...