• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Всероссийский юношеский турнир по бадминтону стартовал в Новосибирске

10 января 2013, 16:05
С олимпийским уклоном. Подрастающие звезды бадминтона сегодня в Новосибирске. Спортсмены из нескольких городов страны начали поединки на 16-х всероссийских соревнованиях юношеской серии Гран-При.

Новосибирский юношеский турнир по бадминтону давно вписан во всероссийский календарь соревнований. Является одним из отборочных на первенства России в разных возрастных группах. Борьба за медали сегодня идет в одиночных, парных и смешанных разрядах. 140 участников из городов Урала, Сибири и, впервые, Дальнего Востока

Анастасия Мамзова, участница соревнований (Новосибирск): "Я хочу 3 первых места занять. Это даст мне повысить свои результаты в рейтинге".

Осиновые претенденты на победы это хозяева паркета - новосибирцы, их главные конкуренты - из Челябинска и Перми. Например, в прошлом году пермяки в мужской группе забрали почти все золотые медали. В новом году новосибирский турнир обещает зажечь новые спортивные звездочки.

Игорь Назаров, тренер юношеской сборной России (Челябинск): "Пытаемся отслеживать ребят, рост их с юношеского возраста. Хочу сказать, что Новосибирск - один из тех городов, кто проводит эти соревнования на высшем уровне и призовым фондом".

После летних игр в Лондоне, где наши соотечественники впервые выиграли олимпийские медали, интерес к бадминтону вырос в России как никогда. Например, в Новосибирске, где подготовлен участник олимпиады-2012 - Александр Николаенко, в секциях по бадминтону занимаются 2000 детей. Могло быть еще больше, да специализированных залов нет. Даже нынешний всероссийский турнир уже не подходит под общие стандарты.

Ирина Чащина, главный судья соревнований (Новосибирск): "В стране на 4-х площадках не проводят соревнования уже. Проводятся на шести, но у нас, к сожалению, не так, поэтому 4 дня играем".

Имена сильнейших спортсменов станут известны уже в воскресенье. А вот когда в Новосибирске появятся специализированные площадки для полноценных тренировок и соревнований - ничего не ясно. Спортсмены и тренеры радуются пока тому, что есть спортивный инвентарь. Но так олимпийский талант можно долго искать.




Loading...