• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Вслед за черемуховой и кленовой аллеей первые лица областного центра заложили рябиновую аллею

12 июля 2011, 12:31

В свой день рождения с лопатой в руках. Для Владимира Городецкого это уже традиция. Четвертый год подряд в этот день градоначальник высаживает деревья. Черемуховая аллея, кленовая, на этот раз рябиновая, в парке "Городское начало". Одиннадцать саженцев в соответствии с сегодняшним числом. Деревья мэр высаживал не один, с коллегами. Белые рубашки и высокие каблуки, как выяснилось, земляным работам не помеха.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Нет в жизни большего счастья, чтобы посадить дерево, да не одно. Потом смотреть, чтобы оно выросло, ухаживать за ним".

Не меньше радости и от нового фонтана. Водные струи сегодня взмыли вверх в одном из дворов микрорайона Снегири.

Андрей Каличенко, депутат Совета депутатов Новосибирска: "Здесь был пустырь, и вот 3 года назад начались первые работы. В прошлом году были посажены деревья, сделаны дорожки, в этом году у нас открытие фонтана. На следующий год у нас будет сделано освещение и ограждение на территории сквера".

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска: "Когда мы вместе, когда мы едины, когда мы знаем, что мы хотим, нас слышат, нас понимают, а мы при этом прикладываем свои усилия, то получаются вот такие красивые уголки".

Новую забаву тут же оценила местная детвора.

Ольга Патушева, жительница микрорайона "Снегири": "Мне очень нравится здесь с ребенком гулять. Вид из окна у нас как раз на фонтан".

В последнее время фонтаны все чаще стали строить не в центре города, а на периферии. Конструкция типовая, без излишеств - поэтому по городскому кошельку водные струи бьют не сильно. Как сегодня пообещал глава Новосибирска, подобные аквасооружения будут появляться в городе каждый год. Следующий фонтан откроется в Троицком сквере на левом берегу.




Loading...