• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вступили в силу изменения в налоговом законодательстве

22 января 2014, 12:36
Вступили в силу изменения в налоговом законодательстве

Тот, кто купит квартиру или дом в этом году - получит дополнительные бонусы от государства. В силу вступили изменения в налоговом законодательстве. Отныне каждый может пользоваться правом имущественного вычета неоднократно. Лимит 260 тысяч.

Алексей Легостаев, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области: "Два основных условия: во-первых, человек ранее до 1 января не пользовался этим правом на получение имущественного вычета, и объект приобретен после 1 января 2014 года".

Отныне каждый имеет право вернуть 260 тысяч имущественного вычета. Необходимо потратить на жилье или улучшение жилищных условий 2 млн. Эту сумму не обязательно потратить за один раз. Например, можно забрать 13 процентов от миллиона потраченного на квартиру в этом году, и после - потратив миллион на жилье еще через несколько лет. Ранее это право распространялось не на человека, а на объект имущества. Т.е. 13 процентов можно было вернуть только один раз, с одной квартиры стоимостью не больше 2 миллионов. И если квартира стоила меньше, то граждане меньше и забирали. Все собственники квартиры, с которой вернули имущественный вычет, больше не могли воспользоваться этим правом.




Loading...