• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Всё новое - для городского хозяйства. Закрытие инновационного форума в Новосибирске

21 октября 2011, 16:15
Несколько дней руководители промышленных предприятий, наукоемких фирм и представители власти обсуждали перспективы развития городской среды.

Дмитрий Пятков считает - технология, которую представляет его компания, может избавить города от многих коммунальных недоразумений зимой.

Дмитрий Пятков, участник выставки (г. Санкт-Петербург): "Обогрев кровель, пандусов, лестниц, водостоков, защита от наледи, от снега".

Удовольствие пока дорогое. Поэтому в Санкт-Петербурге от снежных шапок так избавляют лишь значимые административные здания. Но разработчики уверены - за технологией будущее.

Всё самое инновационное в городском хозяйстве представили ведущие зарубежные и российские компании на форуме в Новосибирске. От энергосберегающих технологий и умной техники для уборки улиц до суперпрочных канализационных и водопроводных труб.

Владимир Маркин, представитель международной компании: "Самое главное, что обеспечивает наша технология - это высокая степень уплотнения бетона. А уже заказчик заказывает, для чего они ему нужны, и мы готовим соответствующую бетонную смесь".

Но хозяевам и самим есть что показать. Как отметили сегодня на форуме, Новосибирск - лидер по внедрению новых технологий. Они повсюду - в энергетике и ЖКХ, на пассажирском транспорте и в муниципальной системе здравоохранения. И не только благодаря сотрудничеству с РОСНАНО.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "У нас есть возможность представить финансовую поддержку в виде компенсации процентной ставки по кредитам, что мы и делаем. В настоящее время реализуется 89 таких проектов, в которых участвуют десятки промышленных предприятий, 14 научно-исследовательских институтов и 5 вузов".

Стратегия развития Новосибирска не первый год стимулирует местных инноваторов материально и даёт возможность внедрять свои разработки в жизнь. И с каждым новым годом этот процесс набирает обороты.




Loading...