• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Второй бизнес-инкубатор откроется на левом берегу в 2015 году

19 декабря 2014, 11:48

Проект стоимостью 175 млн. рублей готов на 90%.

Второй бизнес-инкубатор откроется на левом берегу в 2015 году

В первой декаде 2015 года планируется открыть второй в Новосибирске бизнес-инкубатор. Он будет располагаться на улице Троллейной.

Бизнес-инкубатор это 4055 квадратных метров офисно-производственных помещений, которые включают в себя 80 офисов для компаний и 160 рабочих мест.

Заместитель председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Максим Останин пояснил особенность функционирования бизнес-инкубатора. По его словам, поддержка бизнеса властью заключена в льготных условиях на офисные, производственные помещения, комплекс образовательных, информационных услуг и консультирование. Льготы предоставляются каждому резиденту инкубатора на трехлетний срок. Останин также отметил, что проект находится в «90%-ной готовности».

В первый год с резидента будут взимать только 40% арендной платы, затем — 60%, третий год — 100%. Стоимость аренды определят независимые оценщики.

В ближайшее время власти планируют открыть регистрацию для предпринимателей, желающих стать резидентами инкубатора. Конкурсный отбор достаточно серьезный: участникам необходимо представить и защитить бизнес-план перед экспертной комиссией.

Строительство бизнес-инкубатора ведётся в рамках федеральных целевых программ при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Общая стоимость проекта составляет 175 млн. рублей.

Председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Сергей Дьячков рассказал, как будет оцениваться экономическая эффективность вложений властей в проект: «Показатель отдачи от бизнес-инкубатора — это отношение суммы поступивших в бюджет города налогов от резидента к нашим затратам на инкубатор»,

В мэрии рассчитывают, что резидентами левобережного инкубатора станут не менее 30 компаний, а экономическая отдача от него произойдет уже в 2015 году.  




Loading...