• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Второй по величине город в области обезглавлен

13 декабря 2010, 12:19
Мэр Бердска освободил своё кресло за несколько месяцев до выборов. Куда он ушёл и что ждёт город?

Все сотрудники администрации Бердска на время сменили кресла служебных кабинетов на места в зрительном зале. В центре внимания - кадровые перестановки. Мэр второго по величине города Новосибирской области освобождает пост. По предложению губернатора, Александр Терепа теперь отвечает за пенсионное обеспечение региона.

Александр Терепа, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Новосибирской области: "Назначение состоялось. Я воспринимаю это как доверие губернатора Новосибирской области, ну и, наверное, коллектива Пенсионного фонда, которое необходимо как-то оправдать, отработать. И если не существенно улучшить и изменить, то, хотя бы, не ухудшить".

Пост главы Бердска Александр Терепа занимал 14 лет. Четыре срока, дважды назначался, дважды избирался. За это время администрация не раз оказывалась в центре скандальных историй. Три ближайших соратника Александра Григорьевича, высокопоставленные чиновника Бердска - Ян Павловский, Евгений Мартьянов и Владимир Куличков под следствием, в том числе, за финансовые махинации. Впрочем, останавливаться на этих, сомнительных заслугах бердского самоуправления, не стали. Губернатор передал Терепе пенсионный фонд, а кресло главы пододвинул временно-исполняющему Владимиру Штопу. Акцент решили сделать на другом, пообщаться с народом, а заодно посмотреть, как в Бердске реализовали программу капитального ремонта.

В капитальном ремонте Бердск, действительно, преуспел. В этом году в нормальное состояние привели девять домов.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Достаточно большой фонд реабилитирован. То есть, приведен в то состояние, в котором комфортно будет людям. Самое главное, чтобы жителям было комфортно. А если им будет хорошо, то и я буду доволен".

Изменится ли политика Бердской власти с приходом нового руководителя?

Владимир Штоп, исполняющий обязанности мэра Бердска: "Да, какие-то будут перемены. Но мы четко сформулировали свою позицию в плане социально-экономического развития. На самом деле, этот документ серьезный, как бы к нему не относились жители. Не думали, что это просто пачка бумаги. Это серьезный и продуманный план. И мы будем работать в соответствии с планом".

Что думают сами бердчане о будущем своего города, кого видят в главном Бердском кресле? У них еще есть время подумать. До выборов, в марте будущего года.

Татьяна Картавых



Loading...