• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Второй вестибюль станции метро "Золотая нива" готовят к сдаче

29 ноября 2011, 18:11
"Золотая нива" станет ближе к пассажирам. В первом вестибюле этой станции новосибирской подземки завершаются отделочные работы. До сих пор "Золотая нива" работала только с двумя входами на улице Кошурникова, что неудобно для многих пассажиров.

В строящемся вестибюле станции метро "Золотая нива" 12-часовой рабочий день и трудовая неделя без выходных. Объект готовят к сдаче. Уже пройден один из самых сложных этапов - возведение гидроизоляции. Станция обводнённая. Летом здесь были большие лужи. Теперь - горы отделочных материалов.

Это только кажется, что вестибюль находится в "разобранном состоянии". На самом деле на всей его территории уже выложен гранитный пол. Сейчас он просто скрыт картоном, чтобы не повредить покрытие. Внешне в отделке ничего особенного, если не считать этой тактильной полосы. Такие пупырышки и полоски должны помочь передвигаться по станции людям с нарушениями зрения.

Юрий Ганженко, заместитель главного инженера МУП" Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений": "Отделочные работы выполнены на 80%. И не только отделочные, но и сантехнические и электромонтажные".

Из первого вестибюля "Золотой нивы" пассажиры будут спускаться на платформу с помощью эскалатора, его подвижная часть уже смонтирована. Осталось собрать поручни, это почти ювелирная работа.

Завершения этих работ с нетерпением ждут почти все пассажиры, которые сейчас пользуются "Золотой нивой". Действующие входы в станцию расположены неудобно и были спроектированы, как второстепенные.

Владимир Ткаченко, пассажир: "Транспортные потоки там - на Богаткова и вход должен быть с той стороны, со стороны Богаткова.
-Приходится делать крюк, чтобы зайти на станцию?
-Да....неудобно, там лучше".

Сейчас через "Золотую ниву" каждый день проходит около 10 000 пассажиров. С пуском нового вестибюля, входы в который расположены ближе к остановкам наземного транспорта, пассажиропоток на станции должен вырасти. На информационных щитах датой завершения стройки значится 21 декабря 2011 года. После этого работать на объекте начнут надзорные органы. Для пассажиров двери нового вестибюля должны открыть в январе.




Loading...