• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут без коммунистов

27 июня 2014, 23:41
Сегодня состоялся IX пленум Новосибирского обкома КПРФ, где была обозначена позиция местного отделения: в губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре этого года, партия принимать участие не будет.
Выборы губернатора Новосибирской области пройдут без коммунистов

На официальном сайте местного отделения компартии опубликовано постановление пленума. Коммунисты решили не участвовать в выборной гонке, поскольку сейчас основная задача им видится в ином. На данный момент для партийцев главное - «обеспечение поддержки работы мэра-коммуниста А. Е. Локтя по решению проблем избирателей и подготовку к выборам 2015 года в Совет депутатов Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области».
Коммунисты полагают, что сейчас нужно сосредоточиться на проблемах города. «Вступившему два месяца назад в должность мэра Новосибирска А. Е. Локтю пришлось столкнуться с серьезными проблемами и вызовами, как объективного, так и субъективного характера. В стране, области и городе нарастают социально-экономические трудности - спад в экономике, падение промышленного производства, снижение налоговых поступлений, рост внутреннего долга и дефицита бюджета, увеличение темпов инфляции, снижение уровня жизни населения. Мэру-коммунисту приходится сталкиваться с сопротивлением бюрократического аппарата, борьбой сложившихся годами кланов и группировок, реально контролирующих многие сферы жизни города, коррупционными схемами, острым дефицитом подготовленных кадров, нарастающим противодействием политических оппонентов» - говорится в партийном документе.
Других кандидатов коммунисты тоже поддерживать не будут и своим товарищам запрещают. «Муниципальным депутатам от КПРФ всех уровней не поддерживать своими подписями кандидатов других политических партий» - говорится в постановлении пленума.
Таким образом, пока собирать подписи депутатов и глав территорий в свою поддержку намерены пятеро претендентов на пост губернатора Новосибирской области. Это Владимир Городецкий («Единая Россия»), представитель ЛДПР Дмитрий Савельев, Александр Мухарыцин (партия «Народ против коррупции») и Иван Стариков («Гражданская инициатива»). Сегодня о намерении участвовать в выборах заявили и справедливороссы: Анатолий Кубанов поборется за пост губернатора от партии «Справедливая Россия». Причем, Кубанов заявил, что его «муниципальный фильтр» нисколько не пугает: партия имеет 200 депутатов различного уровня и еще 400 симпатизируют «СР», поскольку были избраны при поддержке партии. А вот Иван Стариков, напротив, намерен обжаловать в суде саму норму муниципального фильтра.

 

 




Loading...