• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Выделение федерального гранта на строительство четвертого моста отложили на год

18 октября 2017, 09:48
На расселение домов, которые попадут под снос при строительстве моста, планировалось выделить 2,2 млрд рублей, но пока подтверждения финансирования из федерального центра нет, заявил спикер Заксобрания Андрей Шимкив.
Выделение федерального гранта на строительство четвертого моста отложили на год

Выделение федерального гранта на строительство четвертого моста отложили на год, об этом «Вестям» сообщил Андрей Шимкив на публичных слушаниях бюджета Новосибирской области на 2018 год.

В бюджете 2018 года были заложены 2,2 млрд рублей на расселение домов, которые попадут под снос при строительстве моста. Однако пока нет подтверждения выделения гранта на строительство моста. Планируется, что деньги на расселение перенесут в резервный фонд и будут использовать после выделения денег федеральным центром.

По данным министра финансов НСО Виталия Голубенко, сроки предоставления гранта сдвигаются на год: «Как у министра финансов у меня есть информация: в этом году ... федеральный бюджет не имеет в полном объеме ресурсов для поддержания трех отобранных по конкурсу проектов, среди которых – четвертый мост в Новосибирске. По данным Минтранса РФ, сроки предоставления гранта сдвигаются примерно на один год», – цитирует министра ТАСС.

Отметим, что ранее «Сибирская концессионная компания» была объявлена победителем конкурса на строительство четвертого моста в Новосибирске. Сумма контракта оценивается в 26,2 млрд руб.

Фото: из открытых источников