• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Высокий статус новосибирской школы фехтования подтвердил региональный турнир в Бердске

7 ноября 2011, 16:20
Юные спорсмены продемонстрировали своего рода мастер-класс для своих соперников из других городов Сибири.

Ежегодный турнир имени Григория Кириенко - всесибирский смотр юных талантов. Идеальная возможность оценить свои силы. В Бердск съехались более двухсот фехтовальщиков со всех регионов Сибири - рекорд последних лет.

Игорь Коротнев, директор сибирского регионального центра фехтования им. Станислава Позднякова: "Каждый регион решает свои задачи. В первую очередь будут бороться за попадание в свою команду, своего региона. И там дальше будут ездить на первенство и на различные этапы кубков".

Сильных школ фехтования в Сибири не мало. Однако, команда Новосибирской области безусловный фаворит. Победить любого новосибирца - уже достижение.

Полина Стадничук, победитель соревнований (Новосибирск): "Это предоставляет какой-то стимул, возможность. Тебе удобней фехтовать. Но расслабляться нельзя. Это уже было пройдено. И когда у тебя уже есть опыт, знания, то всегда, с каким бы соперником не выходил, надо хоть как бороться".

Еще один повод не расслабляться - успех старших товарищей. У новосибирских саблистов сразу три золотых медали чемпионата мира, прошедшего в Италии в октябре.

Павел Быков, чемпион мира-2011 по фехтованию на саблях в командном турнире: "В свое время мы, когда подрастали, смотрели на старших товарищей, Григория Кириенко, Станислава Позднякова, для нас это были кумиры нашего фехтования. Я уверен, что ребята, которые сейчас тренируются, смотрят на нас. И мы, тренируясь с ними, передаем им опыт. И я надеюсь, они с радостью его перенимают".

Судя по итогам турнира, надежды тренеров оправдались. Три первых места из четырех возможных заняли юные фехтовальщики из Новосибирска. Главная сборная России уже может резервировать места для наших ребят.

Олег Гладков



Loading...