• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выставка "Цветы, сады и парки Сибири" открылась в Новосибирске

16 августа 2013, 17:13
Выставка будет работать в городе несколько дней. Запланированы шоу, мастер-классы и конкурсы. В эти минуты в рамках выставки проходит Чемпионат Сибири по флористике. Мастера соревнуются за право поехать на состязание всероссийского уровня.

Участники чемпионата творят под впечатлением от творчества легендарной француженки. "Эдит Пиаф - жизнь в розовом свете" - именно так организаторы назвали тему конкурса. Многие флористы поняли задание буквально. Розовые - основные оттенки большинства композиций. Впрочем, как признаются судьи, сам по себе цвет не столь важен. Прежде всего, композиция, техника и творческий замысел конкурсанта.

Сергей Изранов, участник Чемпионата Сибири по флористике (Горно-Алтайск): "Я решил взять образ Эдит Пиаф в виде лодки. Этот человек вышел из глубины, из трущоб. Её прозвали воробушек, и вот она как будто выплывает в этот мир".

Сергей Изранов из Горно-Алтайска использовал природные материалы. Основа - лимониумы. Обычно флористы берут эти цветы только в качестве дополнения к букету. Сергей решил доказать - лимониумы хорошо смотрятся и сами по себе. Жюри, кстати, больше приветствует натуральные материалы. Но и искусственные не запрещает. Участница из Барнаула представляет весьма нестандартное решение. Живые бутоны в сочетании с водопроводными трубами из пластика. Автор поясняет - идею навеяли песни Эдит Пиаф о любви, о чувстве - которое творит чудеса.

Ольга Дейнес, участница Чемпионата Сибири по флористике (Барнаул): "Когда приходит любовь, всё в жизни меняется. И даже невозможное становится возможным - в данном случае и пластиковое дерево цветёт".

Сегодня конкурсантам предстоит выполнить ещё несколько заданий. Соревноваться флористы будут весь день. А вечером судьи определят победителя. Лучший, по мнению жюри, мастер отправится представлять регион на Чемпионат России по флористике.




Loading...