• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Выставку "Техника для строителей и оснащения инфраструктуры" открыли в Экспоцентре

2 октября 2013, 10:57

Александр Ермаков, директор филиала компании Практик: "Кабель, который имеет особое наполнение, позволяющее обеспечивать работоспособность систем пожаротушения, обозначения путей эвакуации и так далее".

Это значит, что в здании при пожаре люди имеют больше шансов на спасение. Безопасность, экономия энергии, долговечность. Технологии, обеспечивающие это, сегодня востребованы. Еще важнее поставщикам наладить современный контакт с потребителями. Так говорят специалисты компании IEK. Они например по интернету в режиме видео-тематических консультаций общаются с покупателями. Или еще новинка - снова в сети: что-то вроде виртуального конструктора.

Алексей Коваленко, менеджер по СФО компании «IEK»: "Помогаем проектировщику очень быстро подбирать необходимое оборудование. Есть готовые разработанные схемы. Проектировщику удобно работать с нашим брендом. Потому что на это требуется гораздо меньше времени".

На виртуальном тракторе не покатаешься. Выставка поставщиков строительного оборудования и техники на реальных механизмах. Доминируют китайские производители. Но европейцы их все-таки пытаются теснить. Пример, это английские Терекс и Джейсиби.

Петр Готовщик, менеджер продаж компании «Триал-Авто»: "У европейцев более широкий ассортимент техники и пока что не все научились делать китайцы".

В Джейсиби так вообще не понимают, кто с ними может конкурировать в сегменте экскаваторов-погрузчиков, если сам вид техники и придумали в этой компании. Впрочем, среди азиатских поставщиков есть не только китайские. Корейцы, японцы по-прежнему сильны. Сегодня они больше представили себя в сегменте тяжелой техники.




Loading...