• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вьюга диктует распорядок дня новосибирцев

6 декабря 2010, 22:22
В областном центре пробки, выезды из города закрывают, даже во дворах кое-где трудно пройти. Как боремся с непогодой, и когда небо станет ясным?

Сотням новосибирцев и гостей города пришлось сдавать билеты. Закрыты 2 направления: Новосибирск - Омск и Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий. Впрочем, рейсы не отменяют, а задерживают.

Сергей Ермаков, заместитель директора автовокзала: "Новосибирск - Омск - там гололед, дождь идет. А по Ленинск-Кузнецкой, на трассе видимость низкая".
Решением отложить рейсы недовольны все. И пассажиры, которые теряют время и водители, что теряют в зарплате.

Юрий Шмелов, водитель: "Вы знаете, утром я приехал, я бы и сейчас поехал. Товарищи гаишники закрыли дорогу, сейчас отправят нас в ночь, в такой буран. Почему сейчас не отправить?".

Водители уверяют, дорожники не справляются со снегопадом. Заносы, переметы, гололедица. А снегоуборочной техники на трассах почти не видно. Дорожники парируют. Машины не простаивают. В работе больше половины парка.

Борис Садков, заместитель начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области: "Вся снегоуборочная техника оборудована датчиками GPS, которые через спутники определяют местоположение каждой техники. Сейчас мы с вами видим объективную картину, что работает на патрульной снегоочистке".

Синоптики прогнозом не радуют, снег будет падать до 9 декабря. Сибирской погодой дирижирует теплый воздух с Атлантики.

Марина Виноградова, начальник отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского Гидрометцентра: "Это еще пока борьба осени и зимы. Зима не окончательно установилась, и естественно, что такая борьба тепла с холодом дает обильные осадки".

На сегодня осадков выпало уже в два с половиной раза больше декабрьской нормы.




Loading...