• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Взносы заменили налог, но томские бизнесмены этого не заметили

10 декабря 2010, 13:55
Сотрудники томского отделения пенсионного фонда готовы принять самые жёсткие меры по отношению к предпрятиям-должникам. Практически все местные предприниматели игнорируют выплату страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Алексей Фаткин - предприниматель. Владелец продуктового магазина. Говорит, бизнес доходный, но не на столько, чтобы разбрасываться деньгами. Когда получил квитанцию об оплате страхового взноса в пенсионный фонд - удивился. Заплатил в сентябре, а остался должен.

Алексей Фаткин, предприниматель: "Если вдруг к вам приходят неожиданно еще денежки, а с государством сами знаете шутки какие. Здесь опять штрафы набегут. Лучше оплатить 570 рублей, чем потом это".

Закон об оплате страховых взносов на обязательное и медицинское страхование вышел 1 января 2010 года. Эти взносы заменили единый социальный налог. В итоге, из 18 тысяч томских предпринимателей, в том числе адвокаты, нотариусы и главы фермерских хозяйств, полностью погасили взносы 3 тысячи 700 человек.

Татьяна Спицина, начальник отдела персонификации учета управления пенсионного фонда Томска: "Если предприниматель не оплатит, то пенсионный фонд производит взыскание с должников. Путем направления инкассовых поручений на расчетные счета плательщиков. И если у предпринимателя не открыт расчетный счет, то путем направления судебных приставов, взыскав за счет имущества".

А с нового года борьба с неплательщиками будет жестче, отметили в пенсионном фонде Томска. Выезд за рубеж должникам будет закрыт.




Loading...